当前位置: 网站首页 >> 党群建设 >> 正文

速生树木所党委召开理论学习中心组学习会

发布者:李超 [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据中共中国林科院分党组统一安排部署,6月8日,速生树木所党委召开理论学习中心组学习会,围绕“以学增智”开展集中学习研讨,副所长、纪委书记张国武和副所长陈少雄分别作中心发言,结合工作实际交流学习体会。会议由党委书记、所长符锐主持,党委委员参加了学习会。

会议传达了中共中国林科院分党组关于组织学习主题教育相关文件的通知精神,重点学习了习近平总书记关于“以学增智”的重要讲话精神、浙江“千万工程”经验案例以及《真下真访民意 实心实意办事》调研报告的“浦江经验”。会议还传达了《中共中国林业科学研究院分党组关于印发贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法的通知》以及中央纪委国家监委、中共湛江市纪委公开通报的违反中央八项规定精神的典型案例。

会议要求,全体党员、干部要认真领会文件精神,原原本本学、带着问题学、联系实际学。要学深悟透,深刻领会以学增智的丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在全面系统学习中提升政治能力;要充分学习运用“千万工程”经验案例,紧密结合主题教育工作部署和单位实际,锚定目标真抓实干,坚持一张蓝图绘到底;要认真学习“浦江经验”,深入一线开展调查研究,解决群众急难愁盼问题,在服务高质量发展中提升内生动力,推动科研事业创新发展。