当前位置: 网站首页 >> 单位概况 >> 单位简介 >> 机构设置 >> 正文

速生树木所内设职能机构

发布者: [发表时间]:2024-02-27 [来源]: [浏览次数]:

一、  综合办公室

协助所领导组织、协调全所日常行政管理工作;协调与外单位的工作关系;单位发展规划及规章制度起草,重要事项督办;负责文秘、机要保密、档案管理、干部管理、人员招聘与人才引进、职称评审、劳动工资管理、基本建设计划与项目管理、物业管理、后勤服务、计划生育、聘余人员管理等。

二、  党群工作部

组织实施所党委、纪委的指示、决议和工作部署;负责所党委、纪检监察、审计日常工作等;起草党建和思想政治工作计划和制度,承办所党委中心组理论学习;负责意识形态及精神文明建设领导小组工作;负责新闻宣传、网站管理;负责离退休职工管理与服务工作;协助综合办公室开展干部的培养教育和考核管理工作;指导工青妇工作等。

三、  计划财务处

负责全所资金管理、财务收支预算和决算编制,各项经费会计核算,单位财务管理规章制度起草,政府采购、国有资产管理、基本建设财务管理及经济实体财务管理等,税金计缴、职工薪酬核算及发放、住房改革经费核算及汇缴等。

四、  科技管理处

负责学科建设、科研项目管理、科研成果与知识产权管理、科技平台管理、科技交流与国际合作、科技推广、研究生教育、实验室管理、资料室管理、科技档案管理及学术委员会日常工作等。

五、  资源管护处

负责南方种苗基地林木资源管理与森林防火、国有资产维护、固定资产开发与利用、科普旅游、湛江开发区博尔顿种苗有限公司经营及协助科技管理处进行实验基地管理等。

研究室

林木遗传育种研究室