当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

湛江市领导到速生树木所调研

发布者:刘学锋 [发表时间]:2022-04-07 [来源]: [浏览次数]:

4月2日,湛江市委书记、市第一林长刘红兵到中国林业科学研究院速生树木研究所(南方国家级林木种苗示范基地)开展巡林和节前森林防火检查工作并对相关科研工作进行调研。

刘红兵一行实地察看了桉树林下经济示范基地和桉树生态系统国家定位观测研究站,检查了森林防火工作以及了解桉树和速生林科研情况。他强调,要加快推进雷州半岛生态修复,继续扎实做好植树造林、森林管护等工作,大力发展森林康养、生态旅游、林下经济产业,巩固和增强生态系统碳汇能力,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

湛江市委、市政府和相关部门负责人参加本次调研。(文:刘学锋/速生树木所  图:方良/速生树木所)