当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

速生树木所承担的3个广东省林业科技创新项目顺利通过验收

发布者:王楚彪 [发表时间]:2022-06-02 [来源]: [浏览次数]:

5月26日,由速生树木所承担的3个广东省林业科技创新项目“林下珍稀灌木卡亚品种引进与栽培技术研究”“珍贵用材树种大花序桉遗传改良研究与示范”和“金蒲桃种质资源收集筛选及繁育利用研究”通过广东省林业局验收。

验收会议由广东省林业局科技处组织,验收专家由中国林科院热林所、华南农业大学、广东农科院和仲恺农业工程学院、广东省森林资源保育中心等单位专家组成。专家组听取项目负责人汇报和审核材料后,经质询、答疑与讨论,一致认为项目经费使用合理,组织管理规范,完成了任务书规定的研究内容和考核指标。

“林下珍稀灌木卡亚品种引进与栽培技术研究”项目研发扦插快繁技术,提出卡亚栽培模式,认定成果1项,优化卡亚栽培技术;“珍贵用材树种大花序桉遗传改良研究与示范”项目,建立大花序桉第2代群体,构建4个无性系快繁技术体系;“金蒲桃种质资源收集筛选及繁育利用研究”项目提出金蒲桃扦插、组培快繁技术,认定成果1项,提升金蒲桃快繁技术水平。(王楚彪/速生树木所)