当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

速生树木所专家到广西融水开展乡村振兴帮扶工作

发布者:郑嘉琪 [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

4月14-16日,国家乡村振兴科技特派团杉木产业组组长、我院速生树木所副所长陈少雄研究员与亚林所,南京林业大学、浙江农林大学、云南农业大学4名科技特派团成员到重点帮扶县广西融水县开展乡村振兴科技帮扶工作。

专家们走访了融水县国营贝江河林场、广西融水晨阳木业有限公司等单位,现场调研杉木的种子生产、育苗、培育、林下经济以及木材加工生产情况,了解到该县在杉木矮化育种、苗圃管理及苗木生产、林下经济、木材阻燃等方面的技术需求,及时举办了“动态杉木矮化育种园技术”“林下经济发展的主要技术模式”和“我国竹子加工现状及技术展望”3场技术培训课,培训人员120余人。通过举办技术培训班、现场讲解等方式,有针对性地解决了一些实际问题,受到了当地林农的热烈欢迎。