当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 院所新闻 >> 正文

湛江市领导到桉树中心调研共建森林公园有关事宜

发布者: [发表时间]:2016-05-19 [来源]: [浏览次数]:





       5月13日,广东省湛江市市长王中丙率副市长赵志辉、何鑫和市农业局、林业局、旅游局有关负责人到桉树中心(南方种苗基地)调研。桉树中心主任谢耀坚热情接待。

       王中丙市长一行参观了南方种苗基地,并组织座谈会,听取了关于与湛江市人民政府共建“螺岗岭森林公园”的初步设想。王中丙市长对桉树中心为湛江林业发展和生态建设作出的贡献及利用国家科研基地资源为地方社会服务表示赞赏;认为桉树中心与湛江市政府共建“螺岗岭森林公园”将对湛江市森林旅游和生态文明建设发挥积极推动作用,必将在服务地方社会和造福百姓民生方面作出重要贡献。

       2016年3月,经湛江市人民政府批准,拟利用桉树中心(南方种苗基地)部分土地、设施和森林资源,共建“湛江市螺岗岭森林公园”。森林公园建设保持南方种苗基地原有主要功能不变,完善配套设施,建成桉树科普教育基地,并全力将其打造成湛江生态休闲旅游特色基地,为市民提供一个观光旅游、休闲度假的好去处。