当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文

广东林权抵押贷款3年增10倍

发布者: [发表时间]:2011-01-10 [来源]: [浏览次数]:
    记者日前从广东省林业局与中国人民银行广州分行、国家开发银行广东省分行等金融机构共同召开的2010年银林合作座谈会上了解到,广东林权抵押贷款数额从2008年起步阶段的4.15亿元,迅速增加到2010年的48亿元,3年内增长10倍,增强了林业发展的活力,推动广东集体林权改革向纵深发展。
  在2007年林改之前,广东省林权抵押贷款基本还是一片空白。2008年,随着广东省集体林权制度改革的全面铺开,林权抵押贷款越来越受到市场的关注,林业部门和金融机构都纷纷加大投入,全力开展此项业务。2008年,全省林权抵押贷款数额达4.15亿元;2009年,全省累计发放林权抵押贷款迅速增加到15.67亿元,惠及全省67个县(市、区)的82家林业企业和711户林农;2010年,广东林权抵押贷款增额增量,达到48亿元。林权抵押贷款受到了大量金融机构的青睐,目前,广东省内办理林权抵押贷款业务的金融机构已有国家开发银行、农业发展银行、农业银行和农村信用社等。
  广东省力争在今年内,将林权抵押贷款覆盖全省所有林区县(市、区)。