当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 行业新闻 >> 正文

《桉树大径材培育技术规程》标准通过审定

发布者: [发表时间]:2017-05-23 [来源]: [浏览次数]:

参与标准审定的部分专家


会议现场


2017519日,在北京国家林业局科技司组织了全国营造林标准化技术委员会、国家林业局速丰办、广东省林业科技推广总站等7家单位组成的标准审定委员会专家组对由桉树中心负责起草的林业行业标准《桉树大径材培育技术规程》(编号2015-LY-079)进行了审定。

首先,专家组认真听取了桉树中心标准起草人陈少雄研究员对于编写该标准的目的意义、工作程序、标准征求意见的过程和处理意见等的汇报。其次,对课题组提交的标准送审稿、编制说明、征求意见汇总表等送审材料进行了细致审查与充分讨论。最后,委员会成员一致认为,该标准对指导和规范我国桉树大径材的营造和经营,促进桉树产业升级具有重要意义;所提出的方法和技术指标科学合理,符合我国桉树生产实际,具有可行性和较强的可操作性;专家委员会一致同意通过该标准的审定