当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学会动态 >> 正文

桉树专业委员会荣获中国林学会“先进学会”称号

发布者: [发表时间]:2014-01-20 [来源]: [浏览次数]:

谢耀坚主任委员上台领取“先进学会”奖


陈少雄秘书长上台领取“先进学会工作者”奖


2014年1月16-17日,中国林学会在北京召开了“第十一次全国会员代表大会暨第三届中国林业学术大会”,来自全国林业行业的代表近300人出席了大会,中国林学会桉树专业委员会荣获“先进学会”,陈少雄秘书长获得“先进学会工作者”,并在大会上受表彰。

从2002-2013年,中国林学会桉树专业委员会分别在福建漳州、广东湛江、广西南宁、浙江杭州、湖南张家界、云南昆明、广东肇庆、重庆、湖南长沙、广东广州、四川成都等地共开展了大型学术交流14次,合计3891人次参加会议;共收集到学术论文564篇;代表们主要来自国内20个省、自治区,还有来自澳大利亚、美国、以色列、日本等代表,每次涉及180个以上的机构和单位。在南方国家级林木种苗科普基地,共接待湛江市中、小学生20多万人次;接待各类单位交流人员5万多人次,推广了工厂化育苗技术、桉树组培技术轻型基质育苗技术、桉树杂交育种技术、生态经营技术等。桉树专业委员会于2006年11月14-16日,在云南昆明召开的全国桉树会议上正式成立了“桉树产业联盟”,经过7年的努力,有13家企业、6家科研与高校参加了联盟。20131030科技部发布2013年度国家产业技术创新战略试点联盟和重点培育联盟的名单,“中国桉树产业技术创新战略联盟”被列为41个“重点培育联盟”之一。桉树专业委员会在组织全国学术交流、科学普及和桉树产业联盟等方面成绩突出。