当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 学会动态 >> 正文

桉树分会被评为中国林学会先进学会

发布者: [发表时间]:2019-03-11 [来源]: [浏览次数]:

    227-28日,中国林学会第十二次全国会员代表大会在北京举行,中国林学会桉树分会(简称桉树分会)主任谢耀坚主任、副主任陈少雄、秘书长李天会参加会议。

    会上,桉树分会被评为2014-2019年中国林学会先进学会。谢耀坚当选为中国林学会第十二届理事会理事,李天会被评为中国林学会第十一届理事会期间先进学会工作者。

    桉树分会在学术交流、刊物出版、产业联盟功能和升级等方面发挥着重要作用。2014-2017年期间,桉树分会开展了4次大型学术交流活动,累计参加人员1150人次,其中国外代表115人次;共收集到学术论文216篇,评选优秀论文32篇;评选祁述雄桉树基金获奖者23人;出版刊物2本:《中国桉树发展突出贡献奖群英谱》(第一集)、《真实的桉树》;桉树产业联盟升级为科技部重点培育联盟,由单一的可持续育种组拓展为可持续育种、现代化育苗、栽培和可持续经营4个组,为企业提供优质全方位的决策咨询服务。

    桉树分会将以此为契机,全力以赴做好学会工作,成为科研与企业的纽带和桥梁,为桉树产业发展做出新的贡献。(李天会/桉树中心)