当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 联盟资讯 >> 正文

谢耀坚一行开展桉树产业技术联盟工作调研

发布者: [发表时间]:2017-08-01 [来源]: [浏览次数]:

        20177月24日-28日桉树产业技术创新战略联盟(简称“联盟”)常务副理事长、国家林业局桉树研究开发中心(简称“桉树中心”)主任谢耀坚、联盟育种研究负责人罗建中等一行5人对广西地区的联盟成员进行了年度常规工作调研和交流。此次调研的联盟会员包括广西林业科学研究院、广西斯道拉恩索林业有限公司、APP广西钦州研发中心、广西林业集团有限公司、广西国有东门林场、广西高峰林场、广西七坡林场和钦廉林场等8个单位。各单位都非常重视此次交流活动,广西斯道拉恩索公司总经理Ian Blanden先生、广西林科院院长安家成、高峰林场场长苏勇、广西林业集团副总经理余浩光等都参加了座谈会。


        调研过程中,召开了一系列的座谈会,就桉树可持续发展中遇到的技术问题进行了深入的交流。同时,就桉树产业的发展环境交换了意见,双方针对目前社会上存在的影响桉树产业健康发展的问题均提出了一些具有建设性的意见。


        谢耀坚一行还实地考察了联盟的各类实验林,主要包括联盟近年来的新无性系测试试验、纯种桉树育种群体试验。各方均赞同新无性系的测试对于开发出更多品种多样的商用品种至关重要,而育种群体的持续改良是优良新品种开发的首要基础性研究。

        联盟常务副理事长谢耀坚充分肯定了广西地区的会员单位多年来对联盟发展所作出的贡献,对这些成员单位在桉树科学发展中所做的工作给予了积极的评价。

        广西斯道拉恩索林业有限公司总监Ian Blanden先生首先介绍了公司在广西地区目前的运作情况,另外,他还认为联盟所做的研究工作对公司来说具有重要的经济意义。