桉树生理生态实验室

发布者: [发表时间]:2012-12-18 [来源]: [浏览次数]:

桉树生理生态是研究桉树林木、林分生长发育、生理活动及其与生态环境关系的一门学科。本实验室依托桉树中心植物学、生态学学科,以桉树生理生态实验室和广东省湛江桉树人工林生态系统定位研究站为平台,结合微观与宏观并重,理论服务于实践,围绕桉树生理生态、桉树生理与化控、桉树快繁、体细胞培养等生物技术等方面开展研究,在桉树人工林生态、桉树林木生理领域的前沿不断深入探索。分桉树生理学实验室、组织培养实验室、桉树生态实验室。拥有光合作用测定系统、人工气候箱、树木拉伸测试仪、植物生理监控系统、植物冠层分析仪、树干茎流仪等40余件先进的生理生态仪器设备。桉树生理生态实验室生目前高级技术职称人员3人,中级2人,专职测试人员2人,5位拥有硕士以上学位。